望舒

对门的小孩(脑洞 翟天临篇)

*还是梗概,很粗糙,很混乱

*你要做一个不动声色的大人了,不准情绪化,不准偷偷想念,不准回头看,去过自己另外的生活,你要听话,不是所有的鱼都会生活在同一片海里。一一村上春树

这段话可以引用在翟天临的信里
————以下正式脑洞——————
翟天临是个omega医生,医术精湛,是因为一场手术和朱亚文认识的,那是朱亚文一个朋友酒驾出了车祸,送进了翟天临的医院,为他俩牵了红线

他们已经打算领证了,可是翟天临的表兄秦越犯了事牵连了翟天临。

秦越是个警务人员(就原定人设,虽然我不是很熟)因为自己妹妹被一个高干子弟调戏气不过和人理论,后来虽然是对方先动手,可秦越练过啊,就失手把人打成重伤,图方便送进了翟天临的医院,可是人送来的时候就已经不行了,活下来的几率约等于零,于是翟天临手术还没开始,人就咽了气。然后对方父母硬要把责任推给翟天临和秦越起诉要让他们下岗坐牢并赔钱。

但究其原因是秦越把人打死的,于是翟天临没有坐牢只有秦越入狱。

但是对方背景硬啊,所以翟天临还是辞了职,担负了大部分赔款。

坏事年年有,这年特别多,朱亚文正值事业上升期,一下子承担不了这么多,可是他又特别有责任心,绝对不会让翟天临自己一个人扛着那么多担子。

翟天临只好留下一封信虽然并没有说明真正的理由,然后偷偷离开,去日本谋生(他之前去日本待过)

然后遇见了自己好久没联系已经结婚了的高中同学尹正。尹正很热心,发展的也不错,知道翟天临的经历后二话不说替他租了房子办了个小诊所让他安心待着。

也不知道是好是坏,翟天临怀孕了,去检查的时候已经快一个月了,不用说也知道是朱亚文的,但是他谁都没告诉,包括尹正。

但不管好坏,他心里有了个牵挂,有了个寄托,给他的生活带来一点光亮。于是欣然决定把孩子生下来,取名为孝文。

过了四五年他的债还的差不多了积蓄也有一点了就决定和尹正他们回国。

然后因为要张罗自己和孩子未来的生活,他只能先让孝文跟着尹正夫夫。

他看到了电视上的朱亚文,他很开心,也很骄傲。但是他没有想过要回去找朱亚文,他们那么多年不联系,谁都不知道对方过得怎么样,他不想那么莽撞因为不想尴尬。

于是他把住所工作什么的安排好之后就去接自己儿子。

结果就是这样尴尬的被逮了个正着

over





评论(6)

热度(13)